Por Bertha
Sola/ALPURA
El yoghurt
pertenece a la categoría de los lácteos.
Yogurt,
alimento delicioso y muy nutritivo.
¿Sabes los
beneficios que se tienen al incluir yoghurt en tu alimentación diaria? Existe
cada vez más evidencia que demuestra que el consumo de dicho lácteo es
recomendable para la salud.
De acuerdo
con la Organización Mundial de la Salud “los probióticos son microorganismos
vivos que, ingeridos en cantidades suficientes, nos protegen de las
enfermedades. El yoghurt contiene un mínimo de 100 millones de lactobacilos,
que ayudan a mejorar el funcionamiento del sistema digestivo”.
Este
importante lácteo es un alimento rico en proteínas, carbohidratos y minerales
como el Calcio, Potasio y Magnesio, que son esenciales para que tus huesos
estén más fuertes y tengas una mejor digestión.
La Lic. en
Nutrición Valeria Rubio nos comenta: “El Calcio en el yoghurt es de fácil
absorción por el organismo por lo que ayuda a aumentar la densidad de los
huesos. Además, es una buena fuente de proteína fácil de llevar a todos lados”.
El yoghurt
pertenece a la categoría de los lácteos, y se obtiene mediante la fermentación
bacteriana de la leche. En este proceso, la lactosa (azúcar de la leche) se
transforma en ácido láctico, acción que beneficia al intestino.
Según la
nutrióloga Rubio: “Bulgaricus, Casei, Acidofilus y Bifidus son los
lactobacilos que contiene el yoghurt. Son un tipo de probióticos, ‘bacterias
amistosas’, que al ingerirlos sobreviven a los ácidos del estómago y llegan
intactos al intestino, donde llevan a cabo su importante misión: absorber mejor
los nutrimentos y crear una barrera inmunológica capaz de eliminar ciertos
microorganismos que pueden dañar al cuerpo, por lo que puede prevenir ciertas
enfermedades infecciosas. A su vez, estas bacterias ‘buenas’ pueden ayudar a
evitar el estreñimiento, mejorando la digestión”.
Diversos
estudios han demostrado que el yoghurt es un alimento equilibrado
nutricionalmente, es fuente de proteínas, carbohidratos y grasas. Debido a su
proceso de fermentación, es bajo en lactosa por lo que puede ser consumido por
personas a las que la leche no les cae bien.
El yoghurt es delicioso, elaborado con 100% leche fresca de vaca y fruta
natural –.
Beneficia tu
sistema inmunológico de la siguiente manera:
Ayuda a
combatir las infecciones
Disminuye
los efectos negativos de los antibióticos
Aumenta la
resistencia a algunas enfermedades
Mejora,
restaura y sana la flora intestinal
Este
alimento ofrece no sólo grandes beneficios a nivel nutricional; si lo consumes
de forma regular ayudará a depurar tu intestino y, por su alto contenido en
ácido láctico, absorberás con mayor eficiencia los nutrientes, lo que
favorecerá a la regeneración de tu piel y la conservará lozana y saludable.
Yoghurt es
un lácteo que puedes incluir en cualquier tipo de régimen y es recomendado para
todas las personas, cualquiera que sea su edad.