Por Bertha Sola/Carbonel
Para una dieta balanceada que cuide tu salud y tu corazón,
usa aceite de canola.
Aceite de canola protege la salud del corazón.
En repetidas ocasiones hemos escuchado que diversos aceites tienen entre
sus ingredientes la canola, un compuesto que es benéfico para la
salud, pero no sabemos realmente de dónde viene o cómo se obtiene.
El aceite de colza se recupera de las semillas trituradas de la planta de
canola, que es una parte de la familia Brassica. Las verduras como la col, la
coliflor y el brócoli son también parte de la misma familia de plantas.
Plantas de canola crecen a gran magnitud, produciendo flores amarillas
fragantes. Las semillas de estas malezas son canola madura, que se tritura para
extraer el aceite, que luego se refina, envasa y se vende como aceite de
canola.
El aceite de la planta de canola es muy beneficioso para la salud, ya que
contiene la menor cantidad de grasa saturada y nada de grasa o colesterol
trans, lo que hace que cocinar con este tipo de aceite sea más saludable.
El aceite de canola es rico en grasas monoinsaturadas,
reduciendo el riesgo de enfermedad cardíaca coronaria y una fuente rica de
ácidos grasos omega-6, esenciales para el crecimiento y desarrollo del cerebro
en los individuos. Es también una fuente rica de ácidos grasos omega-3 que
protege el cuerpo contra los accidentes cerebrovasculares y ataques cardíacos.
Los ensayos clínicos y los estudios revelan que el consumo de aceite de
canola en lugar de otros aceites de cocina contribuye favorablemente en el
organismo y ofrece mejoras significativas individuales para la salud y el
aumento del metabolismo.
Producir un aceite vegetal con este tipo de técnica, es fundamental para
conservar todas las bondades del aceite en relación con sus ácidos grasos
esenciales y mínimo contenido de grasas saturadas, resaltando la no utilización
de químicos ni conservantes en su proceso productivo.
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11 % de OMEGA 3 (10 veces más que el aceite de girasol)
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21 % de OMEGA 6
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61 % de OMEGA 9
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50 % Menos de ÁCIDOS GRASO-SATURADOS (que otros aceites)
Así que ya lo sabes, para una dieta balanceada que cuide tu salud y tu
corazón, además de ser tu aliado perfecto a la hora de cocinar, elige aceite de
canola y si tiene un toque de oliva, mejor ya que brinda los nutrientes
esenciales, con la combinación perfecta entre el aceite de canola y oliva.