Durante feria de servicios efectuada en la colonia 20 de
Noviembre, se impulsó el consumo de alimentos con vitamina.
La Paz, BCS.- La
alimentación balanceada y la adecuada hidratación, son fundamentales para
reforzar el funcionamiento del organismo y con esto prevenir la incidencia de
diversas enfermedades, como son las infecciones respiratorias, por ello, fueron
promovidas entre familias de esta capital del estado, como parte de una feria
de servicios preventivos que recientemente se llevó a cabo en la colonia 20 de
noviembre.
Durante esta actividad,
especialistas de la Estrategia para la Prevención y Control del Sobrepeso, Obesidad
y Diabetes, explicaron a los asistentes que, al adoptar consumos equilibrados y
moderados tanto de verduras y frutas, como de cereales, leguminosas y alimentos
de origen animal, el cuerpo obtiene los nutrientes necesarios para trabajar
correctamente.
En la feria
fue se enfatizó que la nutrición adecuada provee a las personas de minerales
como zinc y hierro, así como de vitaminas A, C, D y E son decisivas para
reforzar el sistema inmunológico que nos protege de bacterias, virus y otros
organismos patógenos.
En este
sentido, se recomendó la ingesta de frutas y hortalizas como los cítricos, la guayaba,
papaya, kiwi, el mango, fresas, piña, coliflor y brócoli, tomates, calabaza, espinacas
y acelgas, entre otros, que al ser ricos en vitamina C fortifican el sistema
autoinmune y protegen al organismo de infecciones respiratorias durante la
temporada de invierno.
También se
sugirió a la población la ingesta de agua simple y bebidas no calóricas, que
favorezcan el transporte de nutrimientos como la humedad, así como la humedad y
fluidez en la mucosa del sistema respiratorio. Asimismo, se insistió en la
importancia de realizar actividad física moderada en lugares cerrados, o bien
durante momentos del día en que haya una menor exposición a cambios bruscos de temperatura.