Reconoce el Secretario del Trabajo y Desarrollo Social, el
compromiso de los Socios de CANIRAC con su planta laboral; Desde la SETUES, se
impulsa el Programa Punto Limpio, para lograr sanidad en los establecimientos.
La Paz, BCS.- “El sector restaurantero en la Entidad,
constituye una importante fuente de bienestar económica para miles de familias
sudcalifornianas al generar gran variedad de empleos formales bien remunerados,
por ello, y ante la difícil situación que se atraviesa por el COVID-19, el Gobierno
del Estado ofrece su respaldo para su pronta reactivación para evitar la
pérdida de empleos y en su caso, recuperar los que se hayan perdido",
señaló Gustavo Hernández Vela, Secretario del Trabajo y Desarrollo Social
(STDS), en reunión de trabajo virtual con socios de la La Cámara Nacional de la
Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC) en el estado.
En compañía de Luis Araiza, titular de la de la Secretaría
de Turismo, Economía y Sustentabilidad (SETUES), se llevó a cabo esta reunión
donde ambos funcionarios escucharon los planteamientos de los integrantes del
gremio restaurantero, quienes manifestaron su interés en reiniciar actividades
en forma normal en cuanto las autoridades del Consejo Estatal de Salud,
determinen que es factible.
En este contexto Gustavo Hernández Vela, reconoció el
esfuerzo de cada uno de los integrantes de esta Cámara, al mantener la mayor
cantidad de empleos posibles, asimismo de sostener un diálogo abierto y cordial
con sus empleados, para que mediante la conciliación se logren los acuerdos
necesarios para no afectarlos en sus ingresos y prestaciones de ley, factor que
ha contribuido a sostener la paz laboral en la Entidad.
De igual forma, reconoció
a las directivas de la Cámara en cada municipio, por impulsar la mejora
continua de sus colaboradores mediante la capacitació, lo que se ha reflejado
en una alta calidad del servicio que ofrecen, además de fortalecer al sector
turístico estatal en su conjunto; por ello, reiteró que desde la STDS se continuará
trabajando para fortalecer este rubro mediante cursos especializados,
planteamiento con el que coincidió el titular de la SETUES, quien de igual
forma ofreció su respaldo en esta materia.
El Secretario Luis Araiza, destacó el interés de los socios de
la CANIRAC por apegarse a los protocolos de sanidad dictaminados por la
autoridad Federal en la materia, al tiempo que los invitó a participar el
Programa Punto Limpio, que se promueve desde la dependencia a su cargo y que
les ayudará a cumplir estos protocolos para poder regresar más pronto a sus
actividades normales.
Gustavo Hernández Vela, reiteró su interés por mantener el
diálogo permanente con los socios de la CANIRAC, para continuar trabajando en
conjunto en favor de la reactivación económica del sector con el consecuente
beneficio que traerá para su planta laboral y el de miles de familias
sudcalifornianas, vinculadas directa o indirectamente con él sector
restaurantero de Baja California Sur.