La entrega de estos distintivos contribuye
a elevar los estándares de calidad de los servicios turísticos de Baja
California Sur.
Derivado del programa permanente para fortalecer
la competitividad de las empresas del sector turístico se hizo entrega de seis “Distintivos
H”, de los cuales tres fueron refrendos otorgados a la embarcación “California
Star” y tres nuevos al ferry “Baja Star”, destacando que ambos transbordadores
son los únicos a nivel nacional que cuentan con este galardón.
En representación del titular de Turismo,
Luis Genaro Ruíz Hernández, el director de Capacitación y Cultura Turística de
la Sectur, Luis Enrique Cortés Ávila, enfatizó que estos certificados de
calidad avalados por la Secretaría de Turismo en colaboración con la Secretaría
de Salud, se otorgan a establecimientos de alimentos y bebidas que cumplen con
los estándares de higiene marcados por la Norma Mexicana NMX-F605 NORMEX 2004.
Asimismo, señaló que estos permiten
consolidar a Baja California Sur como un destino de clase mundial, con
servicios profesionales y la infraestructura necesaria para atender las más
altas exigencias de los turistas tanto nacionales como internacionales.
En ese sentido, puntualizó este distintivo
califica aspectos fundamentales en la inocuidad alimentaria como son su
almacenaje, refrigeración, desinfección, aseo personal, instalaciones y equipo,
con lo que se garantiza la confianza de que los comensales de que disfrutan
alimentos higiénicos y seguros.
De igual manera, Cortés Ávila felicitó a los
directivos de la empresa y al personal que interviene en todo el proceso de
manejo, manipulación y preparación de alimentos por su compromiso con la
calidad y el profesionalismo.
Para finalizar, el director de Capacitación
y Cultura Turística reiteró el interés institucional de trabajar de la mano con
los empresarios para que Baja California Sur sea un destino turístico exitoso a
nivel mundial.