Se trató de Loreto, Todos Santos y Comondú.
Los Cabos, BCS.- Con el propósito de
difundir y realzar la cocina tradicional como un atractivo turístico de gran
valor, los Pueblos Mágicos de Loreto, Todos Santos y Comondú, participaron en
el festival Gastronómico “Sabor a Cabo”, dio a conocer el secretario de
Turismo, Economía y Sustentabilidad (SETUES), Luis Humberto Araiza López.
El funcionario precisó que es la primera
vez que estas tres localidades asisten a este evento que cada año se efectúa en
Los Cabos, en el cual tuvieron la oportunidad de exponer los productos y
platillos que caracterizan y distinguen a cada región.
En ese sentido, resaltó la intervención de
la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados
(CANIRAC) de estos municipios en la elaboración y presentación de esta muestra,
misma que dijo, contribuirá a fortalecer la imagen turística de estos destinos.
Asimismo, destacó la relevancia que este festival
tiene, tanto a nivel nacional como internacional, de ahí la importancia de que
estos Pueblos Mágicos hayan estado presentes, ya que permitirá impulsar el
flujo de más visitantes y con ello el crecimiento y consolidación de la
actividad en beneficio de las familias.
De igual manera, mencionó que “Sabor a
Cabo” es una plataforma para que productores y empresarios locales den a
conocer su oferta, y logren establecer vínculos comerciales con las grandes
cadenas de hoteles y restaurantes que participan en este evento, así como para
incrementar sus niveles de venta al público.
“Nuestra cocina es única y de alta calidad,
gracias a la vasta biodiversidad que poseemos y a las extraordinarias fusiones
culinarias entre el mar, el desierto y los oasis, es por ello que vemos a
nuestra gastronomía como un elemento más para incentivar la llegada de viajeros,
así como para posicionarnos dentro de los mercados globales”, finalizó Luis
Araiza.