Implementan el programa asistencial “Desayunos
Escolares”, que tiene como objetivo que niñas y niños en condiciones de riesgo
y vulnerabilidad, que asisten a planteles en el Sistema Educativo Nacional,
reciban alimentación adecuada.
Los Cabos, BCS.– Con la finalidad de fomentar el sentido de
solidaridad nacional e internacional en la lucha contra el hambre, la
malnutrición y la pobreza, el Sistema DIF de Cabo San Lucas realizó una conmemoración
al “Día Mundial de la Alimentación”, proclamado el 16 de octubre de 1976, por
la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación
(FOA).
Continuando con dicha finalidad y buscando contribuir a la
seguridad alimenticia de la población escolar, la XIII Administración que
preside Armida Castro Guzmán, en conjunto con el Sistema para el Desarrollo
Integral de la Familia (DIF), ha implementado el programa asistencial “Desayunos
Escolares”, que tiene como objetivo que niñas y niños en condiciones de riesgo
y vulnerabilidad, que asisten a planteles en el Sistema Educativo Nacional,
reciban alimentación adecuada.
Al respecto, el coordinador municipal de Desayunos Escolares
y Atención a menores de 5 años en riesgo, Benjamín Rangel Mata, mencionó que el
área se enfoca en niños de nivel preescolar y primaria, quienes reciben
galletas, leche, cereales, entre otros alimenos.
Cabe destacar que, ya que actualmente el índice de obesidad
en la niñez a nivel nacional es elevada, todos los desayunos son diseñados con
base a los criterios de calidad nutricional, buscando el bienestar integral del
estudiantado de Los Cabos.