El titular de la SETUES participó en rueda de prensa en
conjunto con CANIRAC; Se dio a conocer la estrategia “Reactivando Tú Antojo”.
La Paz, BCS.- “Ante el gran reto de restablecer y recuperar
la economía de Baja California Sur tras la pandemia por Covid-19, es
fundamental priorizar el consumo de productos locales; esto permitirá mantener
abierto los negocios sudcalifornianos, así como las fuentes de empleo que estas
generan”, afirmó el secretario de Turismo, Economía y Sustentabilidad (SETUES),
Luis Humberto Araiza López.
Lo anterior, durante un encuentro con medios de comunicación
que sostuvo en conjunto con la presidenta de la Cámara de la Industria de
Restauranteros y Alimentos Condimentados (CANIRAC), Lorena Hinojosa, en la que
se dio a conocer la puesta en marcha de la estrategia “Reactivando Tú Antojo”,
que tiene como objetivo fortalecer y reactivar la actividad del sector
restaurantero.
En ese sentido, Araiza López destacó que el 41.4 por ciento
de los restaurantes tiene de 2 a 5 trabajadores, generando hasta más de 8 mil
500 empleos directos, de ahí la importancia, dijo, de trabajar para rescatar a
esta industria, que es un eslabón esencial en la cadena de valor que lidera el
turismo.
Asimismo, reconoció el esfuerzo que CANIRAC está haciendo
para hacer frente a la contingencia, al adoptar medidas y protocolos sanitarios
como el sello de calidad “Punto Limpio”, que promueve el Gobierno del Estado, a
fin de proteger la salud y dar certeza sobre la inocuidad de los servicios y de
BCS como destino turístico.
Finalmente, Luis Araiza ratificó el compromiso de la actual
administración de buscar más mecanismos de apoyo, como los programas
crediticios y de certificaciones que actualmente se implementan, para ayudar a
sostener a la industria turística y a quienes de alguna manera, forma parte de
ella.
La estrategia “Reactivando Tú Antojo” ofrece a los clientes
un cupón de descuento del 10 por ciento, en cada consumo mínimo de 200 pesos,
mismo que podrán hacer valido en cualquiera de los restaurantes participantes.