En el marco del Encuentro
Internacional de Ciencia Animal de Zonas Áridas Costeras que coordina la UABCS.
Los días 24, 25 y 26 la UABCS llevará a cabo la séptima edición de su Encuentro Internacional de Ciencia Animal de Zonas Áridas Costeras.
La Paz,
BCS.- La Universidad Autónoma de Baja California Sur (UABCS) llevará a cabo, la
séptima versión del Encuentro Internacional de Ciencia Animal de Zonas Áridas
Costeras, con la participación de reconocidos académicos, investigadores,
técnicos y profesionistas expertos en las ciencias pecuarias y áreas
relacionadas, quienes reflexionarán en torno a la producción y salud animal en
tiempos de Covid.
Por primera
vez, el evento se celebrará en la modalidad virtual, los días 24, 25 y 26 de
noviembre, contemplando videoconferencias, foros entre egresados de las
carreras de Ingeniería en Producción Animal y Medicina Veterinaria, así como
una mesa redonda entre productores y la comunidad académico-científica.
De acuerdo con
el programa, que se puede consultar en la página web, www.uabcs.mx, los temas a abordar se relacionan
con técnicas reproductivas, genética, tecnología de alimentos, tratamiento de
enfermedades y productos farmacéuticos para animales.
Entre las
instituciones participantes a nivel nacional se encuentran las universidades
Nacional Autónoma de México, Autónoma de Baja California, Autónoma de Ciudad
Juárez, Autónoma de Nuevo León, el Centro de Investigaciones Biológicas del
Noroeste e Invitro México. Asimismo, se cuenta con investigadores de talla
internacional provenientes de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos,
Perú, y la Universidad de Buenos Aires, Argentina.
Según
refiere el comité organizador, integrado por miembros del Departamento
Académico de Ciencias Animal y Conservación de Hábitat de la UABCS, este
espacio virtual será idóneo para que Ingenieros Zootecnistas, Médicos
Veterinarios, Ingenieros en Producción Animal y sobre todo los productores
pecuarios compartan sus experiencias acerca del papel que juegan los insumos,
las especies animales y medicina veterinaria en la producción de alimentos de
origen animal inocuos, particularmente en el escenario por demás complejo que
vino a provocar la pandemia a nivel mundial.

