Será Los Cabos sede de la Ruta Internacional del Mole
Los Cabos, Baja California Sur.- Del 17 al 18
de mayo, el restaurante María Corona Los Cabos será el escenario del Festival
del Mole, tercer evento de la Ruta Internacional del Mole, un evento que
comenzó en Loreto y continuó en Guatemala. Esta edición consolida a Los Cabos
como un punto clave para la promoción de la gastronomía mexicana a nivel
internacional. Con el respaldo de la Cámara Nacional de la
Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC) en Los Cabos,
encabezada por Óscar Morando Villa, el festival reunirá a 18 chefs provenientes
de nueve estados de México y de Guatemala. Todos ellos ofrecerán versiones
gourmet y creativas del tradicional mole, enriqueciendo así la experiencia
culinaria para locales y visitantes.
Al respecto, la directora municipal de Turismo
de Los Cabos, Ana Gabriela Navarro González destacó la importancia de este tipo
de eventos para la diversificación de la oferta turística en el municipio.
Afirmó que el XV Ayuntamiento de Los Cabos apuesta por experiencias auténticas
que fortalezcan el atractivo cultural y gastronómico del destino. Asimismo, Óscar Morando expresó que el
festival representa un acto de identidad, orgullo y conexión con las raíces
culinarias del país, al celebrar la riqueza del mole como parte del patrimonio
gastronómico de México. El Festival del Mole se llevará a cabo en el
restaurante María Corona Los Cabos, ubicado en el centro de Cabo San Lucas. La
experiencia incluirá una degustación de moles gourmet y está dirigida a un
público limitado a 100 personas por día, por lo que se recomienda adquirir los
boletos en preventa.