Los titulares de la SETUES y STDS, Luis Araiza y Gustavo
Hernández Vela, respectivamente, se reunieron con restauranteros de los 5
municipios.
La Paz, BCS.- “La industria restaurantera es un eslabón importante en la cadena
económica que lidera el turismo, por lo que es fundamental trabajar en su
reactivación”, aseguró el secretario de Turismo, Economía y Sustentabilidad
(SETUES), Luis Humberto Araiza López.
Lo anterior durante una reunión que sostuvo en conjunto con
el secretario del Trabajo y Desarrollo Social (STDS), Gustavo Hernández Vela
Kakogui, con integrantes del gremio restaurantero de los cinco municipios.
En el marco de este encuentro virtual, Araiza López informó
sobre los protocolos que emitieron las autoridades de salud federal para
contener y enfrentar la pandemia provocada por Covid-19, y que deberán seguir
para llevar a cabo la reapertura de los establecimientos.
En ese sentido, recordó a los restauranteros la nueva
disposición avalada por el Consejo Estatal de Salud, y que anunciara el
gobernador, Carlos Mendoza, sobre el nuevo horario de servicio que se extendió
de las 20:00 a las 22:00 horas.
Finalmente, Luis Araiza dio a conocer el distintivo “Punto Limpio” que la
secretaria a su cargo promueve y el cual garantiza la inocuidad e higiene de
los servicios como lugares libres de bacterias, patógenos y virus,
especialmente, Covid-19, al tiempo que llamó a los líderes del sector a sumarse
a esta iniciativa que contribuye a la reactivación turística.
Por su parte, Gustavo Hernández Vela, asesoró a los
empresarios sobre temas como pago de utilidades, convenios laborales y otras
estrategias para mantener vigentes las fuentes de empleo y con ello la
estabilidad laboral de la entidad.