Otra opción es el tradicional pozole el cual
puede ser un platillo saludable si se utiliza proteína de pollo o cerdo, ya que
contiene también grupos de alimentos como las verduras y los cereales.
“Recomiendo consumir un plato mediano o tazón
de 300 miligramos, el cual debe contener dos tercios de maíz, 40 gramos de
carne, pollo o cerdo y una taza de verduras, todo ello contiene un valor
nutricional de 240 calorías.
Miranda López comentó que también se
recomienda evitar los alimentos fritos, principalmente en aquellas personas que
padecen alguna enfermedad crónica degenerativa.
Actualmente, el número de personas que padecen
enfermedades que requieren una alimentación especial va en aumento, por lo que
se debe poner mayor atención en los alimentos que consumen.
El jefe de Nutrición del HGZ No. 1, en La Paz,
dijo que también aconseja evitar el consumo excesivo de grasas, como frituras,
empanizados, capeados, crema, mayonesa, mantequilla y tostadas fritas; elegir
carnes con bajo contenido en grasa, como pollo, pulpa de res y cerdo;
finalmente, se deben evitar la carne con grasa visible, así como el chicharrón,
el chorizo y el tocino.