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En crujientes hojuelas de avena y camote se tradujo el nuevo
cereal de estudiantes el Instituto Politécnico Nacional (IPN) llamado Rootflex,
el cual aporta beneficios a la salud cardiaca y al sistema inmunológico.
Los alumnos del Centro Interdisciplinario de Ciencias
de la Salud (CICS), Unidad Milpa Alta, indicaron que el cereal puede ser
consumido por niños, adultos y personas con enfermedades metabólicas como
diabetes, obesidad y dislipemia -caracterizada por altos niveles de
colesterol y triglicéridos-, pues el producto no contiene azúcares añadidos.
En un comunicado los creadores Aileen Chávez Palma,
Luis Gerardo Gutiérrez Ratia y Sabrina Lamadrid Meza destacaron que el producto
regula los niveles de energía y glucosa en el cuerpo, además de controlar el
estrés provocado por las diferentes actividades del día.
"Se puede usar como un suplemento o complemento
para aquellas personas que llevan una vida ajetreada, con muchas actividades,
vida laboral extenuante o para atletas de alto rendimiento", comentó
Gutiérrez Ratia.
Agregó que el almidón de la raíz tuberosa del camote
contiene fibra insoluble que ayuda al tracto digestivo y a reparar el colon.
Explicó que por estas mismas características ayuda a
la digestión pues aporta 6.9 gramos de fibra y 425 calorías, además está
enriquecido con vitamina D y complejo B.
El camote utilizado pertenece a la especie denominada
naranja, mientras que su sabor posee toques de manzana y canela, un producto
que también puede ser consumido personas que quieran bajar de peso.
El comunicado aclara que debido a la consistencia
firme de las hojuelas la única restricción de consumo es para pacientes
geriátricos.
lrc