Acompañado por la alcaldesa Edith Aguilar Villavicencio, el mandatario sudcaliforniano destacó la unión de la imaginación de los productores y la disposición de sus gobiernos para concretar acciones como esta, con la visión no solamente de promocionar y comercializar los productos de la región; sino también, ser un canal a través del cual se fortalece la identidad de los pueblos.
“Estamos haciendo lo que nos corresponde, contribuyendo con las comunidades, no solo pesqueras, también agropecuarias y de todas aquellas actividades a las que se dedican las familias en rancherías, ejidos y centros urbanos”, agregó el ejecutivo estatal.
Esta primera Feria del Dátil
reunió a 45 participantes de Alfredo V. Bonfil, El Carricito, La Cueva Colorada
y Santa Lucía, con productos diversos, como pan, mermelada, chamoy, pulpas,
salsas con chipotle y habanero, dulces y manzanas cubiertas, todo elaborado con
el fruto del dátil.
Hubo presencia de El Patrocinio, con dulce de cabra, pan y machaca de res y cabra. De Santa Águeda con dátil deshidratado y dulces regionales, de San Francisco de la Sierra con machaca, cabrito y chorizo. San Ignacio con infusión de dátil, dátil deshidratado, licor de dátil, empanadas, artesanías y talabartería.
Hubo presencia de El Patrocinio, con dulce de cabra, pan y machaca de res y cabra. De Santa Águeda con dátil deshidratado y dulces regionales, de San Francisco de la Sierra con machaca, cabrito y chorizo. San Ignacio con infusión de dátil, dátil deshidratado, licor de dátil, empanadas, artesanías y talabartería.
Asimismo, de Santa Martha con
talabartería y la Heroica Mulegé con licor de dátil y aderezo de dátil con
chipotle.
Al finalizar el evento, Castro Cosío estableció el compromiso de continuar llevando a cabo dicha feria, por lo que aseguró, no solo de productores de todo el estado; sino también de más sudcalifornianas y sudcalifornianos interesados en conocer y consumir lo que se produce en nuestra tierra.
Al finalizar el evento, Castro Cosío estableció el compromiso de continuar llevando a cabo dicha feria, por lo que aseguró, no solo de productores de todo el estado; sino también de más sudcalifornianas y sudcalifornianos interesados en conocer y consumir lo que se produce en nuestra tierra.